Israel, campeón mundial de gimnasia artística por primera vez en su historia

Atletas israelíes en plena acción
AFP

Después de la extraordinaria victoria, las gimnastas dijeron: «Cantar el himno en el podio es la mejor sensación que un atleta puede tener»

Un logro histórico para el deporte israelí, de la mano de la gimnasia artística. El equipo ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial por primera vez en su historia. Israel recibió una puntuación global de 70.800, por delante de China y España.

En las clasificatorias de ejercicio combinado, las gimnastas israelíes obtuvieron 32.650 puntos. Pero la guinda del pastel fue el rendimiento en el ejercicio de aros, que trajo al equipo una asombrosa puntuación de 38.150 puntos, que finalmente aseguró la cima del podio.

Equipo nacional de gimnasia de Israel.
(Gentileza)

Después de la victoria, las nuevas campeonas del mundo dijeron: «Estamos muy contentas de haber podido obtener esta medalla y tener el derecho a cantar el himno en el podio, es la mejor sensación que un atleta puede tener. Fue realmente emocionante. ¡Somos campeones del mundo!»

China se mantuvo a 0,750 puntos de Israel, y España, el equipo anfitrión, ocupó el tercer lugar (73.000) con una puntuación mucho peor que los dos primeros. Mientras tanto, Israel terminó cuarto en la competencia que incluye combinar los resultados del equipo y gimnastas individuales.

Gimnastas de la selección nacional israelí.
(AFP)

El equipo nacional israelí es, como sabemos, uno de los equipos más fuertes del mundo, pero nunca ha ganado el título mundial. El año pasado terminó como segunda en el Campeonato del Mundo y este año como subcampeona en el Campeonato de Europa. Cabe señalar, para aquellos que no lo saben, que los equipos de Rusia y Bielorrusia, dos de los mejores del mundo, no participaron en este torneo.

En general, los atletas israelíes han continuado logrando triunfos impresionantes durante el año pasado. En mayo, Inbar Lanir ganó el título de Campeón Mundial de Judo, mientras que la semana pasada Shahar Tibi (oro) y Kati Spichkov (plata) terminaron en los dos primeros lugares en el Campeonato Mundial de Vela.

Fuente: Ynet Español