Grandiosa: Gorbenko conquista los Europeos en 200 estilos, por segunda vez

La nadadora israelí Anastasia Gorbenko revalidó su título continental en los 200 metros estilos, tras imponerse con una marca de 2:10:92 en el Campeonato Europeo de Natación en el Foro Italico Roma.

Anastasia Gorbenko Foto archivo: Anastasia Gorbenko Wikimedia Commons CC BY-SA 4.0

Gorbarenko, de 19 años, expresó la alegría de haber podido finalizar la temporada con este resultado, asegurándose la conquista del título europeo por segundo año consecutivo tras su victoria en Hungría el año pasado.

La holandesa Marrit Steenberger tuvo que conformarse con la medalla de plata, tras tocar la pared 22 centésimas después que Gorbenko. La medalla de bronce fue para la italiana Sara Fraceschi.

She does it again!! GOLD for #Israeli swimmer Anastasia Gorbenko in the 200 Individual Medley today at the European Championships.

In 2018 Anastasia made history by winning Israel’s FIRST ever World Swimming Championship gold medal.

Estilos o medley es un tipo de competición que reúne los cuatro estilos de natación, practicados en las competiciones individuales en el siguiente orden: mariposa, espalda, pecho (braza) y crol (libre).

Gorbenko obtuvo la tercera medalla para las nadadoras israelíes en los Europeos. La primera en obtener una medalla fue Amit Ivry, quien logró el bronce en los 100 metros mariposa en 2012.

En el Campeonato Mundial de Natación del año pasado celebrado en Abu Dabi, Gorbenko ganó su segunda medalla de oro, tras fijar el récord israelí en 100 metros estilos con una marca de 57:80 segundos. También se llevó la medalla de oro en los 50 metros estilo pecho en el mismo torneo.

En 2020, en Tokio, Gorbenko se convirtió en la primera nadadora israelí en alcanzar la final de los Juegos Olímpicos. En esta oportunidad, fijó el récord nacional en los 100 metros espalda.

Fuente: Aurora Digital