Israel goleó a Austria 5-2 con doblete de Zahavi

La selección de Austria, con el jugador del Real Madrid David Alaba de titular y el joven del Barcelona Yusuf Demir en el tramo final, salió malparado del estadio Sammy Ofer de Haifa.

Munas Dabour y Eran Zahavi Foto archivo ilustración: Botend Wikimedia Commons CC BY-SA 4.0

El equipo austríaco perdió contra Israel (5-2) que redondeó su goleada con un tanto del atacante del Valladolid Shon Weissman.

El combinado que dirige el alemán Franco Foda dio un paso atrás en sus expectativas mundialistas. Sufrió su segunda derrota en cinco partidos que ha disputado.

David Alaba volvió a la titularidad después de haber jugado solo ocho minutos el miércoles pasado ante Moldavia mientras el atacante del Barcelona, el joven de 18 años Yusuf Demir, permaneció entre los suplentes. Jugó los veinticinco últimos minutos tras sustituir a Alessandro Schopf.

La mala primera parte condenó a Austria que a la media hora ya perdía por 3-0. Manor Solomon, delantero del Shakhtar, abrió el marcador a los cinco minutos y en el 20 Munas Dabbur anotó el segundo a pase de Sun Menachem. En el 33, un gran error de la zaga visitante fue aprovechar por el atacante del PSV Eindhoven Eran Zahavi para hacer el tercero.

Hacer clic en el link para ver el video:

Austria recortó distancias al borde del descanso gracias a Christoph Baumgartner. El conjunto de Franco Foda reaccionó y se metió de nuevo en el partido al inicio de la segunda parte con el gol de Marko Arnautovic que puso el 3-2 en el marcador.

Sin embargo, la respuesta de Israel fue firme. Su seleccionador, el austríaco Willi Ruttensteiner dio entrada a Weissman en el 57 en el puesto de Munas Dabbur y dos minutos después el atacante del Valladolid sentenció el choque al marcar el cuarto. En el tiempo añadido Eran Zahavi redondeó la goleada.

Austria cae ahora a la cuarta plaza del Grupo F a un punto del tercero, Escocia, a tres de Israel, que es segundo, y a ocho del líder, Dinamarca, que ganó a las Islas Feroe. EFE

Fuente: Aurora Digital