Básquetbol: Israel derrotó a Gran Bretaña

Omri Casspi – Foto Wikipedia

Israel obtuvo otra victoria y se mantuvo perfecto en sus preparativos para el EuroBasket 2017 el domingo por la noche, derrotando a Gran Bretaña por 78-69 en el Estadio Arena en Tel Aviv.

Israel perdió ocho puntos después del primer cuarto, pero dominó la segunda mitad para derrotar a los británicos por segunda vez en dos días.

Gal Mekel lideró a Israel con 16 puntos, mientras que Idan Zalmanson terminó con 10 puntos y nueve rebotes.

Israel carecía de intensidad al comienzo del juego, permitiendo a los visitantes construir una brecha de ocho puntos (24-16) para el final del primer trimestre.

Los británicos mantuvieron el control hasta que el azul y el blanco avanzó con 11-2 para tomar un avance de un punto (41-40) a finales de la primera mitad.

“No hemos movido bien la pelota en la primera mitad, pero mejoramos en la segunda mitad y elevamos nuestro nivel de agresividad en la defensa”, dijo Omri Casspi. “Tenemos dos partidos difíciles y vamos a tratar de levantarnos”.

Israel superó a los británicos por 18-6 en los últimos cinco minutos y medio del cuarto, con un margen de 66-57 en los últimos 10 minutos.

El giro de Gal Mekel para comenzar el cuarto período abrió un hueco de dos dígitos (68-57) por primera vez e Israel cruzó a la victoria.

Omri Casspi anotó sólo siete puntos en 1 de 7 del campo, mientras que Ohayon jugó durante 10 minutos, pero Israel seguía siendo demasiado fuerte para los británicos “nos hemos recuperado de una situación difícil y eso es muy alentador”, dijo el entrenador israelí Erez Edelstein. Estamos a 18 días antes de los campeonatos y necesitamos un poco de afinación y estaremos listos”.

Israel continuará sus preparativos con dos partidos más en Tel Aviv, frente a Eslovenia en el Yad Eliyahu Arena el viernes por la tarde antes de recibir a Turquía en el mismo lugar el próximo domingo por la noche.

El equipo nacional jugará 10 partidos de calentamiento en total antes del comienzo del Campeonato de Europa, que se celebrará en Israel por primera vez. Israel se enfrentará a Italia, Lituania, Alemania, Georgia y Ucrania en el Grupo B de EuroBasket 2017, con todos los partidos
de grupo que tendrán lugar en el Yad Eliyahu Arena de Tel Aviv entre el 31 de agosto y el 6 de septiembre.

Los cuatro mejores equipos de cada uno de los cuatro grupos avanzan a las eliminatorias que se jugarán en Estambul, Turquía entre el 9 y el 17 de septiembre.

Fuente: Aurora Digital